Über uns

Wir, Heike, Dieter, Filippa und Tessa Deninger, sowie Hund Paul, sind im Sommer 2016 vom Ostufer des Ammersees nach Utting gezogen. Bei mehreren Ausflügen haben wir dieses wunderschöne Fleckchen Erde lieben gelernt. Eher durch Zufall entdeckten wir das damals freigewordene Nebengebäude der Sautermühle und entschlossen uns, unseren Traum von individueller Gastromie zu verwirklichen. Im April 2017 setzten wir die Jolle als Familienbetrieb ins Wasser.


Seither versuchen wir jeden Tag aufs Neue unseren Gästen wunderschöne Stunden zu bereiten. Wir lieben es sie mit unseren Speisen und leckeren Weinen zu verwöhnen. Egal ob alleine, zu zweit oder gemeinsam mit Freunden: Bei entspannter Hintergrundmusik soll jeder das Wohlfühlklima á la Jolle genießen.


Dass wir ausgerechnet Tapas anbieten, kommt nicht von ungefähr. Wir lieben kommunikatives Essen. Unsere Gäste sollen gemeinsam schlemmen und sich dabei angeregt unterhalten - und dass über einen längeren Zeitraum hinweg. Kaum etwas eignet sich dafür besser als Tapas, die man immer wieder nachbestellen kann. Als Ergänzung und für alle, die mit diesen kleinen Portionen nicht so viel anfangen können, haben wir eine wechselnde Tageskarte, Rinderlende oder Lachs auf heißem Stein und unseren spanischen Burger (auch veggi).

Den Namen "Jolle-Die Ammerseekombüse" haben wir übrigens mit Bedacht gewählt. Die Jolle ist ein kleiner, feiner Ort, keine schicke Jacht. Es gibt auch keine große Küche. Da wir auf Convenience-Produkte verzichten und unsere Speisen frisch zubereiten, bedeutet dies, dass es bei Hochbetrieb zu Wartezeiten kommen kann.


Kurzum, das ist uns wichtig: Familiäre Atmosphäre, Kommunikatives Essen, Flexibilität für nahezu alle Anlässe wie Feiern, Meetings, Präsentationen und individuelle kulinarische Events.


Share by: